Gateau au pavot

Publié le par AACCE

                            GATEAU AU PAVOT

 

¾ litre de lait

 

375 gr de pavot moulu (dans un moulin a café électrique ou dans un moulin mécanique)

50 gr de semoule fine

100gr de sucre en poudre

Amandes hachées et raisins secs (1 poignée de chaque) éventuellement une cuillère à soupe de rhum

Faire bouillir le lait avec le sucre, ajouter le pavot moulu et laisser bouillir quelques minutes (ça épaissit) ajouter les amandes, les raisins secs et le rhum.

Faire la pâte

200gr de farine

100 gr de beurre

70 gr de sucre

1 œuf entier + un jaune

2 cuillères à café de levure chimique

Mélanger le tout.

Poser le boule de pâte au milieu du moule et repousser avec la paume pour recouvrir le fond et les bords du moule. (cette pâte est impossible à étaler au rouleau)

Mettre le pavot dans le moule. Egaliser et faire cuire 30 minutes à 180°

(On peut faire un petit glaçage avec sucre glace + blanc d’œuf + un peu de jus de citron mais ce n’est pas indispensable)

 

Bon appétit

 

Renée


 

 

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