Cornichons à la russe
LA RECETTE DE TANTE RACHEL
Cornichons à la Russe (higirkess)
- Prendre de gros cornichons. Les laver, les sécher.
- Préparer la saumure : faire bouillir 50g. de sel par litre d’eau, laisser refroidir.
- Dans un bocal ou un pot de grès, disposer les cornichons en intercalant des grains de poivre, des gousses d’ail, des branches d’aneth, (facultatif : des grains de genièvre).
- Verser la saumure refroidie sur les cornichons qui doivent baigner entièrement.
- Recouvrir sans fermer et laisser à température ambiante quelques jours, enlever au fur et à mesure, la mousse qui se forme à la surface. Quand il ne se forme plus de mousse, la fermentation est terminée.
- Fermer hermétiquement le bocal.
- Les cornichons peuvent se conserver des mois au réfrigérateur. (Pour ce cas de figure, il faut en préparer beaucoup d’avance, car d’habitude, chez nous …, ça part très vite.)
Rachel