Pickel fleish

Publié le par AACCE

Ne pas faire de trop petites quantités. Par exemple, pour 4 kg.
Grosse poitrine de boeuf désossée piquer d'ail, mettre dans un grand récipient contenant: eau, ail, thym, oignon, laurier, 4 clous de girofle, une poignée de gros sel.
Il faut que la viande soit recouverte.
Poser sur la viande un plat avec des poids. Retourner la viande, matin et soir, tous les jours. Au 3ème jour, frotter la viande avec 50 grammes de salpêtre (nitrate de potassium). Remettre dans la saumure plus les poids et continuer à retourner matin et soir.
Après 6 jours en tout, rincer la viande, jeter la saumure. Faire cuire comme un pot-au-feu avec les mêmes ingrédients que pour la saumure plus quelques carottes en rondelles.
Attention au sel, car la viande est déjà salée. Cuire une heure et demie à la cocotte minute (3 heures dans une casserole ordinaire).
Se mange chaud, tiède ou froid.
Il n'y a pas de colorant, ni de conservateur !

Rachel              

 

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